« Назад
21.09.2017 01:41
Можно ли хранить воду дома в кувшинах или других емкостях, отстаивать ее и потом пить?
По словам специалистов любой застой воды ведет к ее изменению под воздействием света и тепла. Следовательно, чистую воду (отфильтрованную, родниковую или иную), готовую к употреблению, необходимо хранить без воздействия света и тепла, например, в холодильнике.
Проведем эксперимент: нальем воду из под крана (водопровод городской) и после системы обратного осмоса в одинаковые банки, закроем и оставим при комнатной температуре и обычном дневном свете. Первоначально вода уже разная: после фильтра он более прозрачная.
По результатам недельного стояния — не изменились ни цвет, ни запах воды. Откроем банки и оставим в таком состоянии. Через неделю цвет водопроводной воды стал темнее. Не настолько, чтобы можно было назвать воду грязной, но все же заметно. Через две недели разница существенно увеличилась, а вода после фильтра не изменилась.
Подведем итог: застой водопроводной или отфильтрованной воды на незначительное время в закрытых сосудах не приводит к видимому ухудшению ее качеств, даже при воздействии тепла и света. В открытом же состоянии водопроводная вода после выделения хлора постепенно ухудшает свои свойства. Вода после систем обратного осмоса и в этом случае не ухудшается.
Во многом эксперимент зависит от воздействия окружающей среды. Микробиологическое заражение для водопроводной воды после выделения хлора имеет большую долю вероятности, чем у отфильтрованной.
Если добавить к данному эксперименту мнение о информационной составляющей воды, то можно объяснить такое поведение воды: водопроводная вода, имея неактивную структуру, после выделения хлора, начала меняться к худшему, так как изначально несла негативную информацию. Отфильтрованная вода, потерявшая всю информацию и оставшаяся первозданной, приняла на себя положительные эмоции — видимо, эксперимент проходил при позитивном настрое.
Последнее предположение может и не иметь место, но факт остается фактом.
Комментарии
Комментариев пока нет
|